Отдел по работе с клиентами:

+7 (495) 789-76-55

Адреса в других городах: 
Томск 
Самара
Нижний Новгород

Сотрудники компании участвовали в создании таких сложных изделий, как орбитальный корабль «Буран», разработали и внедрили принципиально новую концепцию обеспечения их качества и надёжности на всех этапах жизненного цикла с помощью методов и средств неразрушающего контроля и технической диагностики, в том числе с помощью специально разрабатываемых приборов и оборудования. Тогда же была создана технология оценки технического состояния этих изделий, в основу которой положена связь между результатами неразрушающего контроля и остаточным ресурсом.

Компания аккредитована в качестве экспертной организации и имеет лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы технических устройств, зданий и сооружений; по диагностированию магистральных трубопроводов, компрессорных и насосных станций, включая их электрохимзащиту и др. Лаборатория неразрушающего контроля и технического диагностирования компании аттестована в следующих областях: объекты котлонадзора, диагностика системы газоснабжения, подъемные сооружения, оборудование нефтяной и газовой промышленности, оборудование взрывопожароопасных и химически опасных производств и др. В лаборатории используются все существующие в мировой практике виды неразрушающего контроля. Система менеджмента качества выполняемых компанией работ соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000). Компания продолжает развиваться благодаря освоению новых областей деятельности и созданию филиалов (в настоящее время в Томске, Самаре и Нижнем Новгороде).

Компания является ведущим предприятием по бесконтактной диагностике трубопроводов, на которых невозможно проводить внутритрубную дефектоскопию (газопроводы-отводы, технологические перемычки газопроводов, трубопроводные обвязки технологического оборудования газораспределительных и компрессорных станций и т.п.). НПЦ «Молния» разработана технология надземного комплексного технического диагностирования газопроводов, предусматривающая следующие виды работ:
- определение положения и глубины залегания газопровода;
- бесконтактное определение повреждений изоляционного покрытия;
- определение эффективности электрохимической защиты;
- выявление коррозионно-опасных участков;
- выявление зон повышенных механических напряжений в металле газопровода магнитометрическим методом;
- выявление утечек газа с помощью мобильных течеискателей, а также воздушного оптического и теплового обследований;
- шурфовые обследования по результатам надземных обследований для уточнения состояния изоляции, основного металла и сварных соединений газопровода методами неразрушающего контроля сварных соединений и определения физико- механических свойств труб, в том числе приборные количественные - - измерения механических напряжений в металле методом рентгеновской дифрактометрии;
- картографирование с использованием спутниковых приёмников (отмечаются координаты газопровода, особенности местности, ориентиры, выявленные аномалии и повреждения).

Специалистами НПЦ «Молния» создан диагностический комплекс М-1 для надземного контроля трубопроводов, выполняющий функцию нескольких приборов и повышающий эффективность диагностирования. Он обладает следующими функциональными возможностями:
- поиск продольной оси трассы трубопровода;
- определение глубины залегания трубы;
- вычисление переходного сопротивления изоляционного покрытия и выявление в нем сквозных повреждений;
- выявление коррозионно- опасных зон электрометрическим методом;
- выявление зон концентрации механических напряжений в металле трубы магнитометрическим методом;
- автоматизированные измерения в процессе движения операторов вдоль газопровода при отклонениях от оси до 2-х м;
- GPS - привязка трассы и всех мест измерений.

Ландшафтно - геологические изменения, тепловые и цветовые аномалии на трассе газопровода, хозяйственные нарушения в охранной зоне обнаруживают при воздушном видеотепловизионном обследовании газопровода с использованием лёгкой авиации (вертолётов и дельталётов). Видеотепловизионное обследование газопроводов-отводов проводится для определения: мест утечек газа, подвижек грунтов, размывов, просадок, выпучиваний, оползней, выхода водонесущих пластов, состояния работ по вырубке и очистке просек, положения посторонних объектов, инженерных и хозяйственных сооружений в охранной зоне газопроводов.

В НПЦ «Молния» создана установка ВТК-1, в которой тепловизионное изображение создаётся одновременно с видеоизображением (сочетание современного тепловизора и цифровой видеокамеры). Эта технология позволяет выявлять утечки газа на трассе газопровода, где наблюдается снижение температуры поверхности земли и изменение цвета растительности.

Неотъемлемой частью технологий транспортировки газа является комплексное диагностирование технического состояния и экспертиза промышленной безопасности газораспределительных станций (ГРС). Для этого применяются практически все известные виды неразрушающего контроля: ультразвуковой, акустико- эмиссионный, радиационный, магнитный, вихретоковый, капиллярный, течеискания, визуальный и измерительный, вибрационный, электрический, тепловой, оптический и др. Контроль за техническим состоянием подземных участков трубопроводов на территории и за территорией промплощадки ГРС до охранного крана осуществляют путем проведения электрометрических и магнитометрических измерений.

При проведении работ непосредственно на ГРС условно выделяют следующие функциональные элементы: трубопроводная обвязка ГРС (ТПО ГРС); сосуды, работающие под давлением; запорная арматура; регулирующая и предохранительная арматура; контрольно- измерительные приборы и средства автоматики; система аварийно- предупредительной сигнализации и связи здания и сооружения. Для каждого из них определяют сроки последующего диагностирования и выдачи паспорта энергетического обследования, обеспечивая эксплуатацию по техническому состоянию; в необходимых случаях проводится экспертиза промышленной безопасности.

Трубопроводная обвязка ГРС и её сварные соединения диагностируются с использованием комплекса видов неразрушающего контроля: визуально- измерительного, ультразвукового, радиографического и др.

Инспекционное обследование зданий и сооружений, технологического оборудования, устройств и систем ГРС проводится с целью определения их текущего технического состояния. В том числе инспекционному обследованию подвергаются сосуды высокого давления и аппараты (пылеуловители, сепараторы, фильтры, ёмкости для сбора конденсата и хранения одоранта), подогреватели газа, запорно - регулирующая и предохранительная арматура, контрольно- измерительные приборы и средства автоматики, узлы учета газа, одоризационные установки, системы автоматики, телемеханики, аварийной сигнализации и др. При проведении инспекционного обследования анализируется нормативно- техническая, конструкторская и эксплуатационная (в т.ч. монтажная и ремонтная) документация, технические паспорта, технические руководства (описания), регламенты и инструкции технического обслуживания и ремонта, графики планово- предупредительных работ, журналы проведения профилактических и ремонтных работ, дефектов, отказов и неисправностей, акты замен и обследований.

Большой объем работ по диагностированию газопроводов приходится на оценку технического состояния труб в ходе капитального ремонта и переизоляции. Работы по диагностированию в ходе переизоляции проводятся зачастую в суровых климатических условиях, при наличии на поверхности трубы следов от старой изоляции и затрудненном доступе оператора - дефектоскописта к трубе. НПЦ «Молния» имеет в составе своего оборудования магнитные сканирующие дефектоскопы, которые позволяют производить контроль всего тела трубы в темпе движения механизированной колонны, производящей переизоляцию.

НПЦ «Молния» располагает парком передвижных лабораторий для технического диагностирования, которые комплектуются оборудованием под конкретные задачи. Эти лаборатории используются компанией по всей территории России, обеспечивая оперативное решение проблем, возникающих при эксплуатации отдалённых объектов.

Непрерывный контроль технического состояния промышленных объектов- комплексный диагностический мониторинг (КДМ) осуществляется по средством внешних и внутренних воздействий и фиксации происходящих изменений. Система КДМ может контролировать следующие физические параметры: энергию акустической эмиссии от развивающихся дефектов металла; механические деформации и напряженно-деформированное состояние; внутреннее давление; вибрация для оценки динамических нагрузок; загазованность; температурные градиенты; отклонения элементов конструкций от проектного положения, приводящие к появлению дополнительных нагрузок; погодные условия (осадки, температура окружающей среды, ветровые нагрузки) и др. Система КДМ обеспечивает работу в автоматическом режиме; передачу информации в реальном времени на пульт оператора через проводные или радиоканалы; круглосуточный мониторинг состояния диагностируемых объектов; контроль динамики развивающихся дефектов; накопление, сопоставление и анализ информации от всех типов датчиков.

За годы своего существования НПЦ «Молния» принимал участие в неразрушающем контроле, диагностировании и в обеспечении промышленной безопасности технически сложных объектов в различных отраслях промышленности:

в строительстве:
- контроль тепловых потерь в зданиях жилого и производственного значения и в тепловых коммуникациях;
- контроль целостности гидроизолирующих покрытий; освидетельствование подъемно-транспортных механизмов;

на объектах котлонадзора:
- техническое диагностирование устройств, у которых вышел нормативный срок службы, с выдачей заключений о возможности их дальнейшей эксплуатации и техническое освидетельствование;

на объектах железнодорожного транспорта:
- контроль ответственных деталей подвижных составов, колёсных пар, рельсового полотна, цистерн;

в электроэнергетике:
- контроль теплового режима соединений и состояния керамических изоляторов, тепловых режимов трансформаторов и контактных подстанций, состояния тросов, растяжек, опор высоковольтных ЛЭП, выявление повреждений изоляции кабелей, диагностирование кабельных линий;

в металлургическом производстве:
- контроль влажности шихты, элементного состава и плавки, зольности угля;

в прокатном производстве:
- контроль чистоты поверхности после гидросбива окалины, положения и геометрических размеров слябов на рольганге, толщины проката, целостности клетей;

на взрывопожароопасных и химически опасных объектах:
- контроль сосудов и ёмкостей различного назначения.

В аэрокосмической и авиационной отраслях производилась оценка технического состояния силовых конструкций летательных аппаратов и определялся их остаточный ресурс. Работая в этой области, специалисты компании взяли за основу и довели до практического применения теорию повреждений академика А.А. Ильюшина, в том числе при определении остаточного ресурса летательных аппаратов, трубопроводов из некоторых марок сталей и других объектов. Компания обладает значительным научным потенциалом — в его составе работают академики, доктора и кандидаты технических наук. Исследования, проводимые НПЦ «Молния», касаются широкого круга вопросов обеспечения промышленной безопасности. Сюда относятся механизмы старения и накопления повреждений в структуре материалов в процесс эксплуатации; исследование напряженно-деформированного состояния; разработка методов, технологий и средств неразрушающего контроля и технической диагностики.

НПЦ «Молния» является действительным членом Научно-производственного союза «Управление рисками, промышленная безопасность, контроль и мониторинг» (РИСКОМ), индивидуальным членом «Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике» (РОНКТД) и членом Некоммерческого партнерства «Содействие в реализации программ по внедрению инновационных технологий в области противокоррозионной защиты объектов нефтегазовой отрасли» (НП СОПКОР).

Опыт работы НПЦ «Молния» позволяет определять техническое состояние опасных производственных объектов, надежно устанавливать сроки безопасной эксплуатации и периодичность их диагностического обследования. Результаты работ широко используются при эксплуатации изделий высокой сложности на всех этапах жизненного цикла, они могут служить основой для создания системы управления их качеством и выбора соответствующих методов, средств и технологий, для обеспечения пригодности изделий к контролю и определения браковочных уровней.

В связи с естественным старением и постепенным выходом опасных производственных объектов за проектные сроки эксплуатации требования к надежности диагностирования, оценке остаточного ресурса и рисков будут неизбежно повышаться. Получение новых эффективных решений в этой области требует проведения фундаментальных исследований по физике твердого тела и материаловедению, изучения физических явлений, которые должны помочь обеспечить целостность и безопасную эксплуатацию этих объектов с помощью неразрушающих и диагностических методов.

Эти работы требуют больших затрат и международной кооперации усилий учёных и специалистов. НПЦ «Молния» готов предложить свой опыт организации и проведения работ.

Автор(ы): Коннов В.В., Глушаков И.В., Куц И.А., Коннов А.В.

Правообладатель: АО НПЦ «Молния»